夜中も気温が下がりきらないまま
朝9時には32℃
最高気温37℃超え
夕方6時になっても35℃
そんなことの繰り返し
どんどん熱が溜まっていくのを感じる日々です
天気図にも
まだまだ
気温が下がる要因が見当たらないとか
やれやれ💦
仕事から帰ってから
ずっと涼しい家の中にいましたが
ふと思いついて
多肉の寄せ植えの仕立て直しをしてみました
冬のように
紅葉したものがないので
地味ですが
緑のグラデーションが
それなりに
いい感じかと(笑)
カットして
切り口を乾かしてから植えた方がいいのですが
すぐに挿したので
暫く
水やりは控えます
多肉さん達
酷暑の庭から
急にエアコンの効いた部屋に連れてこられて
戸惑っているかもしれません
🌱🌱🌱🌱🌱
晩ごはん
*ポットロースト
*トマトのサラダ(トマト、きゅうり、蒸し鶏、ミックスナッツ、バジル)
豚のブロック肉がお安く出ていると
これを作りたくなります
今日使ったのは肩ロース
砂糖と塩をすり込んで
冷蔵庫で数時間置いておきます
ストウブ鍋に油を敷いて肉に焼きめをつけてから
今日はじゃがいも、玉ねぎ、人参、さつまいも、りんご、皮付きのままのニンニクを入れました
料理酒100cc程入れて
蓋の隙間から蒸気が出始めたら
ごく弱火で30分
タイマーをかけておけば
後は鍋にお任せです
ごちそうさまでした
🌱🌱🌱🌱🌱
今日もお付き合い下さって
ありがとうございました♪