最低気温が10℃を切るようになりました
通勤時は
ハンドルを持つ手が冷たくて
赤信号で止まるたびに
手を温めながらの運転です
家でも
エアコンを入れるほどではないけれど
何となく薄ら寒い‥
そんな冬の入り口の
今日このごろ
昨日作った
寄せ植え その1
やっぱりこの子は可愛い♪
*ハギのにつけ
*根菜サラダ
*ひじき大豆の袋煮(リメイク)
*白菜の浅漬(市販品)
ハギは
今日は煮付けに
根菜サラダは
人参、さつまいも、紫のジャガイモ、きゅうり、ウィンナーと
生協さんの“ごぼうサラダ”を混ぜました
6品目サラダです
先日頂いていた
中山栗の銀寄(ぎんよせ)を
ストウブ鍋で蒸し焼きにしました
切り込みを入れた栗を
アルミホイルを敷いた鍋に入れて蓋をし
弱火で約1時間です
ゆっくり火を通すことで
甘みがまします
ごちそうさまでした
🌱🌱🌱🌱🌱
今日もお付き合い下さって
ありがとうございました♪