干し芋のすすめ・愛知岐阜女性の整体
こんにちは。
今週から、寒くなったので、
ついに干し芋を作り始めました。
炊飯器の玄米モード
(ねっとり系のお芋になります)で、
お芋を炊いて、
熱いうちに皮をむき、
少し冷めたら、いい具合の厚さにカット。
干し網をゲットしたので、一枚ずつ並べて、
ベランダにつるして天日干し。
時々ひっくり返して、乾燥させていきます。
干している途中につまみ食いをしたので、
無事に完成しました。
芋好きとしては、
芋の常備おやつができて嬉しい限りです。
今度は、まるごとバージョンや、
違う厚みでも作ってみようかな。
お芋の新たな消費方法、楽しんでいきたいと思っています。
