温かいうどんがおいしい・岡崎女性の整体
こんばんは、藤本菜見です。
最近、うどんの乾麺をおすそ分けしていただくことがありました。
岡山にある製麺所さんの麺だそうです。
昔ながらの天日干しの手延べ麺。
シンプルに温かいお出汁で食べました。
あったかいお汁がじんわりしみる季節でもありますね。
整体流の水分のとり方では、秋は塩分のある温かいお汁が良いとされており、
うどんなどのお出汁を少し飲むくらいが、今の時期のからだにはちょうどいいです。
今回のうどんは、麺がプリプリ?
歯ごたえがある感じで、とってもおいしくいただきました。
当たり前かもしれませんが、麺の美味しさでかなりお味が変わりますね。
最近、うどんを食べることがあまりなかったので新鮮な気分でした。
次は別の食べ方で食べてみようと今から楽しみにしています♪

