こんばんは。
今日から仕事が再開しました。
体はまだまだ眠っている感じですが、
何とか乗り切った1日になりました。
ほぼ定時で退勤できたのもあって、
今夜も晩ご飯を作りました。
久しぶりにブロッコリーを購入。
塩で茹でただけですが、
ちょうどいい色と硬さになったので、
明日のお昼に持っていこうと思います。
それからメインはピーマンの肉詰め。
と言っても、
賞味期限が近くなっているキムチを
使いたかったので作ったもの。
ひき肉とキムチ(好きなだけ)とネギ、
みりんと醤油(塩胡椒は入れ忘れ)で
味をつけたあとは、
こねてピーマンに詰めて焼いただけです。
冷凍庫にチーズがあったので乗せてみたら、
ボリュームが欲しい時に合うかな〜と。
昨日の残りも食べたので、
かなりお腹はパンパンになりました。
ちなみに今夜の晩ご飯にかかった金額は、
ブロッコリー 40円
ミニトマト 25円
千切りキャベツ 10円
ピーマン 30円
ネギ 12円
ひき肉 60円
キムチ 33円
計 210円でした
↑こういうの、
一度やってみたかったんですよね。
主婦っぽくて。笑
あくまでも概算ですし、
調味料とご飯、
昨日の残りは含めていないので、
誰かの参考にもならないと思いますが、
また気が向いたら
やってみようと思います
では、またー