こんばんは。
今日はお昼をまともに食べなかったので、
晩ご飯は早めに食べました。
明日から金曜日までは、
職場でお昼が出ないので
持参しなければならないことを踏まえ、
一品だけ作り置きをすることにしました。
自分の中の手軽にできるものといえば、
そう、
きんぴらごぼう!
味付けは袋に書いてあるので、
それを見て作ることが大半ですが、
今回はみりんと砂糖と醤油で味つけました。
それと
先週義母からもらっていたアスパラと
冷凍庫に眠っていた鶏むね肉のレモン炒めを
作りました。
クラシルではレモンで作っていましたが、
レモン汁で代用しました。
以前レモン汁がたくさん残っているのに
買ってきたことがあり、
手付かずのものがまだあるのでね( ´_ゝ`)w
それから写真は撮りませんでしたが、
きゅうりの漬け物と
きゅうりのピリ辛漬けと味噌汁を作り、
(あ、漬けが2つも!今更気づいたw)
今夜はお腹を満たしました。
考えるのも嫌ですが、
明日からついに仕事が始まるので、
少しでも楽できるように
今日は頑張れたかなーと思います。
この後はゆっくり休んで
明日のお昼のための米とぎでも
しようかと思います。
では、またー