今日のお昼ご飯は、
昨日の晩ご飯の残りを使いました。
昨夜はこんなおかずでした。
旦那が美味しいと久しぶりに言ってくれた、
ヒットおかずです。笑
お肉も玉ねぎも好きなだけ用意して、
まずは炒めます。
それから、
水200ml、醤油大6、
酒・砂糖・みりん各大4、
生姜チューブ15cmくらいを混ぜ合わせて
お肉と玉ねぎを炒めたところに入れます。
あとは20分ほど煮込んだら完成!
お肉がホロホロになって、
自分でもgoodでした(o^^o)
漬け物は、母親が漬けたもので
自宅に戻るときにもらってきました。
そして、今日のお昼。
豚バラブロックと玉ねぎの煮込みの汁で
満足です(・∀・)
今夜は何を作ろうか考えながら、
寒中お見舞いを作りたいと思います。
では、またー