いつもは圧力鍋でちゃちゃーっと15分ほどで作ってしまうカレーなのですが、せっかくなので買ったばかりのストウブで、これまたせっかくなので無水調理してみることにしました。

クックパッドのストウブレシピで検索したトマトいっぱいのカレーです

ルウはフォンドボー・ディナーカレーの中辛。

{CA46B496-AC3A-46FC-92CF-62F8C221977A:01}

野菜をたーっぷり入れて煮込むこと50分ほど。とってもスロークック

野菜からお水いっぱい出たー!

{720942A6-AC3A-4FA8-B064-1EB5F1099026:01}

本当は完全に冷めるまで放っておくと味が馴染むそうなのですが、こちとら仕事帰ってから作ってるんだからもういい時間。
お腹もペコペコ。

明日の分も作ったし、明日、より美味しくなったものをいただくとして、今日はそのままいただきまーす音譜

夫の好きな目玉焼きを乗っけて…、いただきまーすラブラブ

{363F47FC-061C-4CC6-A961-3292CCF72CC3:01}

スパイシーだけどあまーいカレーになった音譜

じゃがいもも最初の方に投入したのに形崩れてないのね!すごい!!

ぺろりと完食。ごちそうさまでしたビックリマーク