いつもは圧力鍋でちゃちゃーっと15分ほどで作ってしまうカレーなのですが、せっかくなので買ったばかりのストウブで、これまたせっかくなので無水調理してみることにしました。
クックパッドのストウブレシピで検索したトマトいっぱいのカレーです

ルウはフォンドボー・ディナーカレーの中辛。
野菜からお水いっぱい出たー!
本当は完全に冷めるまで放っておくと味が馴染むそうなのですが、こちとら仕事帰ってから作ってるんだからもういい時間。
お腹もペコペコ。
明日の分も作ったし、明日、より美味しくなったものをいただくとして、今日はそのままいただきまーす

夫の好きな目玉焼きを乗っけて…、いただきまーす

じゃがいもも最初の方に投入したのに形崩れてないのね!すごい!!
ぺろりと完食。ごちそうさまでした
