朝ごはんに紅茶のマフィンを作りました♪
少し焼き色が足りないかったな~。
次は温度を上げて焼こう!!
でも、前に伊勢丹で買った可愛い花柄の紙カップで焼いたので思ったよりよく見えるかな?
お味はふわふわで香りもよくて美味しかったです

いっぱい焼いたので、明日の朝も食べられそう♪
朝からお菓子作りができるって専業主婦ならではですよね!
…でも、それももうすぐ終わる

何気に朝から凝った朝食作ったり、洗濯したりが楽しかったので、名残惜しいです…。
そうそう、お菓子作りと言えば、去年も作ったアップルパイをまた焼きました♪
リンゴがスーパーに並びだすのをずっと心待ちにしてたんですよね!
手前味噌ですが、やっぱり美味しい

私のパイは、トップにはパイ生地を使わずに小麦粉と砂糖とバターで出来たクランブルを乗せて焼きます。
このクランブルが焼くとクッキー生地のようになるので、パイとリンゴのフィリングとの三位一体のバランスが大好き

リンゴが美味しいうちにまた作ろうと思います♪
クックパッドにもレシピを上げてみたので、よかったら見てみてください
