作りました♪
本当はマックナゲットが好きなのですが、よくない話ばかり聞くのでここ数年マクドナルドに足が向かなくなりました

我が家では冷凍食品やチルドは使わない為、手作りすることに。
ささみとグレープシードオイルでヘルシーを心掛けて作りました。
揚げ物をする時は、高温に強いグレープシードオイルを使用しています。
私のキッチンには、油がたくさん置いてあって料理によって使い分けます。
揚げ物には比較的安価で熱に強いグレープシードオイル。
炒め物には代謝の良いヴァージンココナッツオイル。
パスタやサラダにはEXオリーブヴァージンオイル。
あとは、ごま油とこれもサラダ用にアマニ油もあります。
本当は揚げ物もココナッツオイルの方が良いのでしょうが、何せ高い…。
そんなに揚げ物は回数しないし、その都度グレープシードオイルを入れ替えて使うことにしています。(本当は何度か使用した油を使った方が美味しいのですが、酸化した油を摂取したくないので…)
自分で作ったチキンナゲットは、コーンフラワーが香ばしくてとても美味しかったです♪