大阪時代に友達と一念発起して始めたABCクッキング。

その後すぐに引っ越しが決まり、友達とも離れたし、町にも慣れないしで通う気力もなく放置し続けていました。
そんなこんなで通学期限も約1年後に差し迫り、慌てて真面目に通うことを決意。
とってもひさしぶりにブレッドコースの基礎レッスン2回目に行って来ました!
今回はマスタードウインナーパン

前回は菓子パンだったので、料理パンは初!!
ひさしぶりすぎてスタジオの使い方もよくわからず(笑)ビビりながら作りましたが、ちゃんと形になりました!

中にはウインナーが2つも入っていてとてもリッチで食べ応えがアル(・∀・)!!
本当は4つ作ったんだけど、1つは熱々のうちに食べちゃった

普段からお菓子作りやパン作りはよくする方なので、先生にも「基礎クラスとは思えないくらい上手!!」と褒めてもらいました(≧▽≦)
褒められるとすぐ調子に乗る性格です(笑)
前回は名古屋パルコでレッスンを受けたんですが、講師の方や教室の雰囲気とあまり合わず…。
(平日の昼間だったせいもあるんでしょうが、年配の主婦の方が多くてアレコレと上から目線で口を出されて面倒だった…)
今回は家から1番近い大曽根のイオンモール内のスタジオに変えてみました。
先生も素敵で親切な方でよかった

これからは大曽根を中心に通うことにします(´∀`)
忘れないうちにまた行こーっと!