平日だったものの、夏休みだからか子供多すぎ
子連れじゃない人を探す方が大変なくらいでした。
でもでも
初水族館、息子くん興味津々で楽しんでた(気がする)
マンボウ
キッズスペースもあって、巨大なアスレチックは大盛況!(つまりは大混雑)
くねくねするチンアナゴ?海藻?達と戯れる図。
頭上には、ネットの遊び場が張り巡らされていて、キッズ達がうじゃうじゃ(笑)
息子クラス、チンアナゴゾーンから出ようもんなら、踏みつけられること必至だったので、ひっそり遊んでました
ちなみに、気になる授乳室。
もちさん情報(ありがとうございます♡)だと、畳の部屋とのことでしたが…。
何ヶ所かあったようで、私が見つけたのは長ソファーがあるだけの部屋
あり?
オムツ交換台とか無いの?(笑)
子供が居ない時は全然気にならなかったけど、オムツ交換台があるかどうかって、とっても重要なポイントですね
ちなみに、めんたいパークでは、出来たてホヤホヤの生めんたいこをお買い上げ〜
クーラーバッグ&保冷剤持参で挑んだので、無事持ち帰ることができました
うまうまー
ところで。
恥ずかしながら、昨日初めてサツマイモを買いました
だって、サツマイモ料理なんてしたことないもん。
息子の離乳食も、スーパーの焼き芋を使うという手抜きっぷり
しかし最近、スーパーで1本100円程度で見かけるので、遂に購入
気になる調理法はと言うと。
炊飯器にそのまま入れて、水張って、スイッチポン!
(ついでに大根もご一緒しました。)
なんとこれだけで…
ほくほくの焼き芋ができたーー

後は、包丁で皮を削いで。
角切り、マッシュ、更にはおやきまで作成出来ました
ストックいっぱいできたどー!
これから、毎日サツマイモ生活になるであろう息子くん。
オナラがよく出そうだ
炊飯器だと、出来上がる時間も指定できるし、暑くないし!
これから根菜類は炊飯器にお任せしようかしら

