先日、家族3人で大洗水族館&めんたいパークに行って来ましたー金魚



平日だったものの、夏休みだからか子供多すぎ笑い泣き




子連れじゃない人を探す方が大変なくらいでした。




でもでもラブ



初水族館、息子くん興味津々で楽しんでた(気がする)うお座



{9E0AA62D-6E9E-496F-BAF8-631A2B685AB0}


マンボウ唇



キッズスペースもあって、巨大なアスレチックは大盛況!(つまりは大混雑)


{398717F8-6FA4-4B2C-810A-F1EB7508AA07}


くねくねするチンアナゴ?海藻?達と戯れる図。



頭上には、ネットの遊び場が張り巡らされていて、キッズ達がうじゃうじゃ(笑)




息子クラス、チンアナゴゾーンから出ようもんなら、踏みつけられること必至だったので、ひっそり遊んでました滝汗




ちなみに、気になる授乳室。



もちさん情報(ありがとうございます♡)だと、畳の部屋とのことでしたが…。



何ヶ所かあったようで、私が見つけたのは長ソファーがあるだけの部屋ガーン



あり?真顔オムツ交換台とか無いの?(笑)



子供が居ない時は全然気にならなかったけど、オムツ交換台があるかどうかって、とっても重要なポイントですねキョロキョロ




ちなみに、めんたいパークでは、出来たてホヤホヤの生めんたいこをお買い上げ〜酔っ払い



クーラーバッグ&保冷剤持参で挑んだので、無事持ち帰ることができましたチューうまうまーラブラブ



ところで。



恥ずかしながら、昨日初めてサツマイモを買いましたびっくり




だって、サツマイモ料理なんてしたことないもん。



息子の離乳食も、スーパーの焼き芋を使うという手抜きっぷり滝汗



しかし最近、スーパーで1本100円程度で見かけるので、遂に購入焼き芋




気になる調理法はと言うと。




炊飯器にそのまま入れて、水張って、スイッチポン!
(ついでに大根もご一緒しました。)




なんとこれだけで…



ほくほくの焼き芋ができたーーキラキラキラキラ




後は、包丁で皮を削いで。
角切り、マッシュ、更にはおやきまで作成出来ました照れ





ストックいっぱいできたどー!



これから、毎日サツマイモ生活になるであろう息子くん。
オナラがよく出そうだグラサン




炊飯器だと、出来上がる時間も指定できるし、暑くないし




これから根菜類は炊飯器にお任せしようかしら口笛