久々に、テーマが『お料理』になってます
別にお料理したわけじゃないけど・・・
食べ物ネタってことでこのテーマ。
最近ハマってしまったもの
コレ、、プチトマトのマリネ風
熱湯に通してトマトの皮を剥いて、めんつゆに浸けただけ
あとは冷蔵庫で思っ切り冷やして、お腹すいたらつまむ用に
めんつゆはストレートタイプならそのままでOKみたい
よく覗く、「高岡由美子さんのブログ」からレシピしました
なんていうか、ほんとサッパリしてます
あとはお好みで、お酢を入れるのもアリですし、
↑鷹の爪もアリみたいです
(うちにゴッソリあります)
あ、でも大人向けかも
すっぱいというか・・・う~ん子供向けではないかもなぁ
今日の晩ご飯は~
■ブリ大根・・・・・・・・茶系
■青梗菜のお浸し・・緑
■焼きなす・・・・・・・・茶系
■おくら×納豆・・・・・茶系
■ワカメのお味噌汁・茶系
こういう時に↑「赤いもの」が要るからね
■お豆腐サラダ(トマト入りで)追加っ
今日はバスフィッシングしてから帰るって
昨日もそうだった