今回は大吟醸で作ってみた⤴︎



{D15B52C7-3845-4928-B303-0E051C63471F:01}


型入れのときから色がちがーう

期待大です





前回の『柚子と日本酒の石けん』のときはこんな感じでした

{BC5CED78-2221-43BA-B9BB-AD13C5080A74:01}








前回のとレシピは全く同じで、日本酒だけ変えてありますー。


で、数日たったので型出し&カットしましたよーん





白い♪

{D1AAC43E-2D13-41C8-B5D5-4F1ECA48676B:01}




真っ白ではないけど、思ってた色になりました

{22A883B5-2796-47F7-919F-5BCA2A5D40D3:01}



久しぶりにコンフェでおめかししておりますw




{104F7D43-DEC5-4A5E-B24B-83AFA2D27E5F:01}



{F0F44F49-C7AB-4B5A-B68E-12423B7D97ED:01}



1月の石けん教室は大吟醸にしまーす♪


色合いをご参考までに♪