日曜日の朝、なめらかチョコキャラメルを作りました。
前回は、ミルクチョコレートで、今回はブラックチョコレート。
材料を入れてグツグツ。
このお鍋は、キャラメル専用です。
前回、生キャラメルを作った時に、厚めのゆきひら鍋を新調しました。
料理を作る鍋とお菓子用は、別にしたいので・・・。
どうでも良いところにこだわったりします。
私の悪いクセ。
チョコレートを投入したので、もうじきです。
パッドに移して冷めて固まったとこをカット。
今回は、ブラックチョコレートだったので、大人の味。
ちょっと硬いけど、許してもらおう~
ホワイトデーには、ミルクチョコレートで作るぞ~。
息子が、かなりチョコレートを貰ってるし、私も貰ってしまった・・・
一体、どれだけ作ったら良いのやら。