こんばんは
今週はお菓子ばかり習ってます。
タマタマ偶然でが、普段は圧倒的にパンを習って
ますが、今日はマカロン。
先生はもう通い出して3年半。
南池袋の「ななキッチン」
途中で病気したり、ギックリ腰になったり挫折す
る割にはまぁ、コンスタントに通ってます。
たまに違うものをたまには作ったり。
今日はマカロン、
実は以前も、一度マカロンを先生から習ってます
。
Happy cooking のレシピで一年、毎月習う予定で
したが、真夏にイチゴや栗はない。
取り敢えず、手に入りやすい材料のお菓子を作っ
てたら、難しいお菓子が残ってました。
その難しいのお菓子の一つがマカロン。
暑かったり、蒸し暑いと向かないと先送りして
ました。
面倒なのはイタリアンメレンゲ。
今回は私以外に1人いるから、2人で協力して作り
ました。
マカロンは適宜な乾燥して焼きます。
その前にガイドに合わせて絞り出すのに、上手く
同じ大きさに絞り出せないだからこうなってしま
居ました。
スライムの様に絞り出してしまったので、丁寧に
撫でて平にしました。
焼き上がり。
かなり上に穴が空いてしまいました。
焼き上がって冷める間に、お昼を食べに天婦羅屋
さんに行って来ました。
今日は鳥天丼
お腹いっぱいになり、戻ってから内職。
完成。
沢山できました。
自宅て作るかはまた別ですがネ!