今日は、急きょ実家にてオーブン料理ナイフとフォークをすることに。 というのも、昨夜、冷凍庫にエプロン(タオル地で分厚い)が挟まって 朝まで気づかず、あいたままビックリマークえ゛!だったとのことで、 それは大変、早急に調理しなければビックリマーク と、勇んで(?)向かったところ、、、 冷凍庫にあったもの。 冷凍パイシート、2組。 鶏ひき肉、2コ。 …のみ。 あれ。予想外。 それで朝からミートパイミートパイ言ってたのか~。 そんなわけで、ひさびさに実家の台所に立ちましたキラキラ 長女、二女は、じーちゃん療養中のため近づけないので、 隔離(笑)。 あぁあぁあぁ、 なんにも気にせず料理に没頭できる~ラブきらきらきらきらきらきらきらきら とりあえず。 冷凍パイシートとりんごリンゴだけでできる 簡単おやつ心 アップルパイリンゴ
初レシピは加減が分からず、 ちょっと焼きすぎ汗 もう少し皮の色が残って綺麗な予定だったんだけど汗 作り途中に母が台所に。 長女に 「●●ちゃん(妹)の面倒見てるから、おやつ取ってきて!!」 と言われたとなえへへ… もうすぐアップルパイできるよ、と伝えてもらったところ、 「え。ママ、アップルパイ作れるの!?音譜音譜音譜」 と一気にテンション上がったらしい(笑) 出来立てを部屋に持っていったところ、 満面の笑顔で食べ始める長女。 第一声は、 「ママ、お疲れ様心心心」 …ねぎらいの言葉でした… そして本日の夕飯① キッシュチーズ
前回作った時に、じーちゃんに大好評だったレシピきらきら ベーコン右矢印鶏ひき肉に変更していますが。 そもそも、このキッシュを作るために パイシート買ってあったんだよねえへへ… 本日の夕飯② ミートパイ 撮影したのになぜか保存されてなかった…ううっ... なので、写真無しデス354354↓↓↓↓ こちらは野菜たっぷりにしてみましたキラキラキラキラ 鶏ひき肉に、 玉ねぎ、ニンジン、セロリ、長ネギ、ナス、ズッキーニ、パプリカの赤&黄色 鶏はやっぱり味がやや淡白なので、 チーズも追加WハートWハート あとは、バジルやローズマリーなど、ハーブ類をちょっと加えて塩で味調整音符 いい感じにできましたラブ心心 具の残りはもらって我が家の冷凍庫へきらきらきらきら 今後、オムレツ、ドリア、グラタンなどに化けていきます四つ葉(笑) ひさびさのオーブン料理、 楽しかった~>w<ハートハートハート