ホームベーカリーでケーキイチゴケーキを焼けるのは知ってたけど、
今回初挑戦きらきらガッツ

薄力粉が全く足りずえ゛!
全粒粉で間に合わせるという荒業に出つつ、
基本のバターケーキイチゴケーキの配合に
ナッツ類を大量投入ハートきゃーキラキラキラキラキラキラ

最近はもう、ナッツ無しでは生きていけないくらい
毎日ナッツを食べてる気がする・・・・

仕上がり、こんな感じこれ↓


あきらかに膨らんでないんだけど、
それはやっぱり全粒粉のせいだよね汗
色も茶色いし…。
半分以上の割合で全粒粉なので汗
かなりのどっしり感えへへ…

でもでも、なんと!!
とっても私好みの味に仕上がってましたキラキラキラキラキラキララブラブラブ
びっくりなくらい、ツボえ゛!
強いて言えば、もう少し甘さ控え目でも良いかな、というくらい。

オットにはちょっと不評のようなので、
私のおやつイチゴケーキに決定~心