有機シリーズの醤油を購入しましたが、まだ封もあけてません。
離乳食作り。
我が家では、長谷園のかまどさんが大活躍してます。
さつまいもは皮を厚めに剥いてひとくち大に切ったら水にさらして。
かぶは皮を剥いて。
とうもろこしは半分に切って。
かまどさんにお湯を入れ、全部入れたら15分。
ブレンダーでミキサーしたらリッチェルの小分けフリーザー容器に入れて、粗熱ご取れたら冷凍庫へ。
いろんな野菜を同時に加熱するので、さつまいもと玉ねぎだったり、とうもろこしとかぶだったりを混ぜたりしてます。
レトルトの出汁を使ったりもしてます。
たまごボーロでアレルギー起こしちゃって、救急に行ったけど。
それ以外はアレルギーなく過ごしてます。
たまごは卵黄は大丈夫だったけど卵白がまだ早かったようです。

味濃いの好きみたいで、レトルトの離乳食を美味しそうに完食してます。
砂糖とか入ってるので、歯が生えてきたら考えなきゃなと。