相変わらす
カップ焼きそばが
大好きです。
なのに。
なのに!
ダラダラダララ
とお湯を捨てて、
それからフタを開けて、
セコいけれども
フタのウラについた
かやくを取ってやろうとしたときに
ふと気が付いた。
あぁ・・・
かやくを入れ忘れた。。。
このタイミングで気付くとは![]()
どないすんねん。コレしかし。
レンジに猫入れた話があって以降、
熱湯でやけどしないでくださいとか、
置いといたらニオイがうつるんですとか、
そんな人をバカにしたような
アホらしい説明は要らんからさ、
かやくを入れ忘れたら悲惨だよ
ってことを
もっとデカデカと書いて注意を促すとか、
熱湯を注いで
待ち遠しい3分をようやく待ち終えて
お湯を捨ててかき混ぜて
まさにソースをかけようとした瞬間、
しまった、
かやくを入れ忘れたぁ!
ってときに
安心しなさいと。
こうやってリカバリーすればいいんですよと。
といったようなナイス過ぎる説明を
しっかりと書いて欲しいものです。