旅の記録はちょっとお休み。
現実にもどって、ムスコさんは9.2から学校開始。
と同時にワタシの弁当屋さんも再開。
5時45分に起きて、前日下準備したおかず詰めれば完成。
ワタシの弁当パターン
(月)ごはん+おかず(豚肉)
(火)ごはん+おかず(鶏肉)
(水)麺(ソーメン)
(木)売店(学校でたのむ)
(金)ワンプレート系ごはん(チャーハンとか)+おかず少々
(土)麺(パスタとか)
とこんな感じで作ってるかな?
野菜足りないところは、野菜ジュース凍らせたもの
保冷剤代わりにいれたり。
男子弁当なんで、見栄え悪くても問題なし。
今朝、さっそく寝坊😨
10分で弁当完成。いや、5分か?
売店dayの予定だったが、下準備しておいたから。
2学期、親も早起きなれないと辛い。
もこも
THERMOS弁当箱
ziplocスクリュー
まだ暑いから600サイズ
緑ほしいとき