今日の晩ご飯は
私が料理の師匠と勝手に仰いでいる
Kanaさんのブログで紹介されていた
あさりパスタを作ってみました~~(*゜▽゜ノノ゛☆
あさりで鉄分たっぷりなんだそうですぅ~(●^o^●)
なんせ私、貧血女なもんで(^^ゞ
しかし、朝ブログ読んで
作ってみます~~~(^^♪
ってコメントして
夕方にはあさりを買い込み
夜ご飯に食べている・・・
我ながら、食べ物に対するフットワークは
恐ろしく軽い(笑)
簡単レシピって書いてあった通り
とっても簡単にあっという間に出来ました♪
しかも、美味しく
ただ一つの
絶対的な失敗をのぞけば(TωT)
その失敗とは
あさりの
砂抜き(笑)
だーってあさり自分で買って食べたの
初めてだったんだもーん(爆)
塩の濃度が足らなくて
砂を吐き出す間もなく
全員溺死してしまったようです(iДi)
ぴゅーーーーっっと
水噴き出すとこ
楽しみに見てたのにな~
ま、幸いそんなにジャリジャリしなかったんで
よしとしとこ^m^
次回、あさりを扱う時は
砂抜きリベンジだーーーーーっ!!!
てなわけで、今回はお勉強になりました(*^。^*)
Kanaさん、また簡単でおいしいレシピ
お待ちしてまーす♪