恒例のお料理発表会
今月のお当番はきりんさん(^-^)
開催は先週でした
そろそろネタも尽きてきたなんて話をしてたにも関わらず
今回も品数たーーーーーーくさん
この品数って、次の当番にとっちゃかなりのプレッシャーなのよ(^_^;)
この、罪つくり~(笑)
とかなんとか言いつつ
きりんさんの力作、ご紹介します(`・ω・´)ゞ
ざんっ
色どり鮮やか~
では、一つ一つピックアップ
ポークピカタ
つけあわせに
キャベツのカレーマリネと、わかめのごま炒め
つけあわせまで凝ってます
ポークピカタも食べる直前に焼いてくれました
エビマヨ
器は一真窯さんかな?
えのきとささみの梅和え
上には大葉がのってます
器はこれも一真窯さん
菜の花とくるみのチーズ和え
チーズはモッツアレラチーズ
オリーブオイルとレモンで味付け・・・だったっけ?
さっぱりして美味しいです(●^o^●)
それに季節のお野菜で色どり豊か~
佐藤暢子さんの器もいい味だしてるぅ(≧▽≦)
あと、雑穀ごはんとあさりのお味噌汁
きりんさんは、どれも和えただけよ
って、軽~く言うけど
こんだけ用意するの大変だよ~
あたしと違って予定時間を押しまくるわけでもなく(^_^;)
待ちかねてアツアツ作ってくれたし
次回のお当番Mちゃんは大変だ
あたしはまだまだだし~~ ←余裕
しばらくは皆さんのお料理堪能いたします
そして今回のおみや
川副町にあるluceさんのケーキ
大きさがわかるように、みかん置いてみましたww
このケーキの名前
「こびとさんのケーキセット」
ちっさいけれど、細部までとっても手の込んだ
かわいいケーキたち
これは欲張って、出来れば全部独り占めしたい一品
佐藤暢子さんのカップと
一真窯さんのカップで紅茶いただきました(^^♪
器類もいろいろ揃ってきたよね
買った器を使うのも、最近の楽しみでもある(^ε^)
もうすぐ桜陶祭だし、また暴走して買っちゃいそうね、みんな
ま、こうしてお料理会で活躍してるから、いっか(笑)
とにかくきりんさん、今回はお疲れ様でしたっ(^-^)