今月のお料理発表会、担当はきりんさん
屋久島に追われている間に、Upするまで
かれこれ2週間くらい経ってしまいましたが
早速お料理は・・・
じゃじゃ~ん
彩り豊か
メニューはというと
栗ごはん
鯛のお吸い物
白和え
えびとささみのソテー アボガドソース
レンコンのはさみ焼
マグロのからし和え
です
栗ごはん、季節ですもんね~
栗を剥くのが一番大変だったって、きりんさん言ってました
メインをアップで・・・
レンコンには合挽き肉がはさんであります
んで、隣はソテーした鶏のささみとエビにアボガドのソースがかかってました
うちら、アボガド好きよね
きりんさんは、鯛、よく使うよね~
あたしはお魚料理が苦手なんで尊敬するわ~
どれも、美味しくて、ご飯おかわりしちゃいました
きりんさん、お疲れ様でした(●^o^●)
で、次回はあたしか~~(げっそり)
でも楽しんでつくらないと美味しいものも出来ませんもんね
がんばりま~~~~す