毎月恒例のお料理発表会
今月のお当番はしろめだかさん(^-^)
しろめだかさんは、いつも卓越した和食を披露してくれます![]()
和食って上級者だよな~~(汗)
ではでは
昨日のメニュー
きびなごのお刺身です
小さなお魚なので、手でさばいてあるそうです![]()
すご~~~い![]()
ところで、きびなごって全国区??
鹿児島の郷土料理屋とかできびなごのメニューいっぱいあったけど
で、他は
そうめん瓜のあえもの?
きゅうり と えのき と しそ と一緒に甘酢?で
そうめん瓜をあえてある・・・んだと思う![]()
ところでそうめん瓜って全国区?? ←2回目(笑)
茄子とゴーヤの田楽?
鶏レバーとこんにゃくとたけのこの甘辛炒め煮?
揚げたサバに
たまねぎ、にんじん、シイタケ、たけのこ・・・などの野菜のあんが
かかってます(^.^) ケチャップ味?
いりこで出汁をとったお吸い物
やさし~~~い味です![]()
いやはやお疲れ様でした![]()
どれもこれも、美味しかったぁ~o(〃^▽^〃)o
さすが師匠![]()
(メニュー名や説明が適当すぎてすみません
)
そしてこれも恒例の
お疲れさんデザート![]()
今回はクルール・ド・銀月さんのロールケーキ
切ると・・・
中にプリンが入ってま~~~す![]()
これもまた美味しかった~![]()
来月のお当番はきりんさん![]()
楽しみにしてるで~![]()
げ、
その次あたしだわ・・・![]()
しえぇぇぇ~~~








