寄り道編から続きまして本編です(●^o^●)
今月のお当番さんはきりんさん。
メンバーの中でいままで一番お料理をしなかった人(笑)
お料理に関する逸話を数々お持ちの方
が、しかし
このお料理発表会シリーズで一番成長したんじゃないかな~
ではでは、ごらんください
手前 色とりどりのサラダ(手作りフレンチドレッシングつき)
奥 鶏もも肉のごぼうおろし煮
鯛とあさりのバター焼き
さ、魚を1匹まるまる使っておりますぞ~~
(驚くところが低レベル)
ちなみに、この鯛のお料理、彼直伝らしいです(〃∇〃)
手前右 きゅうりとかにかまのすり流し
手前真ん中 シーチキンとなめたけのご飯
全部テーブルに並ぶと圧巻です
うつわも、こないだ波佐見の桜陶祭で買ったやつや
去年の有田陶器市で買ったやつだね
真ん中のご飯茶わん、がじゅとおそろい、50円(笑)
も~、お料理どれもこれも美味しかった~
お世辞じゃなかけ~んo(^▽^)o
あ~
だんだんみんなの腕が上がっていくと
どんどんハードルが上がってゆくぅ~
次はおいらだべ~
ああ、今から気が重い・・・