4月のお料理発表会 | カピバラ的生活

カピバラ的生活

ぼーっとしてるようで意外といろいろ考えてます(^^)/

寄り道編から続きまして本編です(●^o^●)



今月のお当番さんはきりんさん。


メンバーの中でいままで一番お料理をしなかった人(笑)


お料理に関する逸話を数々お持ちの方にひひ


が、しかし!!


このお料理発表会シリーズで一番成長したんじゃないかな~合格



ではでは、ごらんくださいアップ



カピバラ的生活

手前 色とりどりのサラダ(手作りフレンチドレッシングつき)

奥  鶏もも肉のごぼうおろし煮



カピバラ的生活

鯛とあさりのバター焼き目

さ、魚を1匹まるまる使っておりますぞ~~アップ

(驚くところが低レベル!?

ちなみに、この鯛のお料理、彼直伝らしいです(〃∇〃)



カピバラ的生活

手前右     きゅうりとかにかまのすり流し

手前真ん中  シーチキンとなめたけのご飯


全部テーブルに並ぶと圧巻ですクラッカー



うつわも、こないだ波佐見の桜陶祭で買ったやつや

去年の有田陶器市で買ったやつだね

真ん中のご飯茶わん、がじゅとおそろい、50円(笑)


も~、お料理どれもこれも美味しかった~ラブラブ!

お世辞じゃなかけ~んo(^▽^)o



あ~

だんだんみんなの腕が上がっていくと

どんどんハードルが上がってゆくぅ~叫び


次はおいらだべ~


ああ、今から気が重い・・・汗