今日は鳥栖プレミアムアウトレットに行ってきました
天気が悪かったこともあり、ここにしては珍しく、少なかったなぁ。
試着しまくったわりにはシビアなお買いもの
ああ、ロト6当たんないかなぁ
帰りは 『カレー料理専門店 亞橋』 へ
もぐちゃんと分けっこしていろんな味を楽しむことに(≡^∇^≡)
まずは・・・
3種類のカレーが選べて、ナンの種類も選べる
「欲張りセット」 ←名前が欲望そのままですね
ナンは チーズ・黒ゴマ・ガーリック・ほうれん草
だったかな?その中から黒ゴマをセレクト
カレーは、確かイカ墨、グリーンカレーのキーマ、インドカレーのチキンかな?
これは決められてるんです。
飲み物はマンゴーラッシー
それと、1月限定(限定に弱い)のプレート
ちょっと片寄ってますが・・・
カレーはかぼちゃのキーマカレーだったかな?そんな感じ。
ナンが特別らしく。
ここ亞橋はチーズがたっぷり入ったチーズナンが名物。
これはチーズとささみティッカ(確かそんな名前、なんだろね?)を細かくしたものが入った特製。
ちなみに ナンの中に入ってるささみティッカ(たぶんそんな名前)って、
このナンのとなりのやつが原型のようです。
カレー味のささみって感じだったけど。
味はもちろんおいしかった~~
おいしいとこに行ったんだからおいしいのは当たり前
それよか気になったのはコレ
ちょ、替えナンて
いくら替え玉が文化な?九州と言えど
替えナン・・・
初めて聞きました
ここ鳥栖店では「シェフと一緒にナンを作ろう」というイベントを
開催中らしい
「日本語通じます」
なかなか本格的のようですね
一度参加してみようかしらん
それでは~~