どーもです。
ふたご座流星群。マックでポテトとコーヒー買い込んで暗闇で粘ること小一時間。
残念ながら雲が切れる気配なく・・・
いいもんね ジムの帰りに3つくらい見たもん
金曜ぐらいまで見れるそうなので、また見れたらいいな
なんせふたご座なもので
それはともかく、嬉野温泉レポートのつづきをどうぞ
では、ひさご旅館さんの豪華な夕食をご紹介。
まず前菜っていうんですかね。
手前左がこのあたり、ってか有田あたりの名物でしょうか「ごどうふ」
もちもちして美味しい。
ゴマだれもほんのり甘くてね~
で、右が名前忘れちまいましたが巻貝です。
これ、食べるのにコツがいります!
ちゅっ!!! です(笑)
いいですか?勢いよく ちゅっ!!! です
んで、後方がフグの皮のあえもの?さっぱりしておいしい。
それと、焼きなすのとろろとイクラちゃんのせ。
なすの甘みとイクラの塩味がいい感じです。
箸置きにも若女将のこだわり「ひょうたん」
んで、はい、出た~~~!!!
迫力のお造り!!
ウニでかっ!!エビに鯛にサザエにカニに・・・もう、エンヤ~の大漁祭り!!!ですわ
祭りの余韻も覚めやらぬなか、はい、登場
まつたけ(だったと思う、たしか)の土瓶蒸しと茶碗蒸しのむんむんコンビ
これもおいすぃ~~~
和食が続いたあとにパイシチュー
おおっと、これもお忘れなく、嬉野茶
このお茶、半端なくおいしいです
何気に茶柱立ってるんですけどね、わかんないか
そしてすでにお腹いっぱいなとこに
イサキのみぞれ餡かけ
お腹いっぱいのはずなのに、この餡ってば出汁が利いてて美味しいんです
そしてやっぱこれでしょ
はい!お肉!!!
石焼きで、3種類のタレでいただきます
お肉、やわらか~い
ああ~、もう食べきれません。。。。
しかし、夜はまだまだ続くのであった・・・・
書いてるだけでお腹いっぱいになってきたので
デザート編&朝食編はまた後日( ´艸`)
ではでは~~