失敗敗の原因は、遠慮でした。
バラの花ビラが綺麗であまり煮ていなかったんです。
その中途半端なジャムを捨てられず、
冷蔵庫で保管して、今朝、恐る恐る、出して、食べてみた。♪
少し硬かったが、食べられたのです。でもおいしくなかった。
硬いのは薔薇の花びらをぐちゃぐちゃに煮ることが、
なんか可愛そうで、花弁の形が分かる段階で火を止めたからです。
私はジャム職人には向いていない。ジャムは買うべし。2度とジャムを作らないぞ。
ブログ記事に「この記事をツイート」ボタンをつけよう。
失敗敗の原因は、遠慮でした。
バラの花ビラが綺麗であまり煮ていなかったんです。
その中途半端なジャムを捨てられず、
冷蔵庫で保管して、今朝、恐る恐る、出して、食べてみた。♪
少し硬かったが、食べられたのです。でもおいしくなかった。
硬いのは薔薇の花びらをぐちゃぐちゃに煮ることが、
なんか可愛そうで、花弁の形が分かる段階で火を止めたからです。
私はジャム職人には向いていない。ジャムは買うべし。2度とジャムを作らないぞ。
ブログ記事に「この記事をツイート」ボタンをつけよう。