肉が上がれば ラーメンが上がる?

はははっはは・・・俺っちはラーメン食わないからいいんだけどさぁ・・・

 

小麦粉類が上がって ラーメンが上がる。まぁわからないでもないんだよ。

たださぁ どうなの? もしかしてさぁ場所代が 高いんじゃないのかなぁ・・

 

実はさぁ 一昔前って今と同じほどではないけどラーメン屋って あったのよ。

でもね 街中には 少なかったのよね。

そりゃそうだよね。元々が薄利多売系の商売だからさぁ・・・

 

なんかさぁ ラーメンがさぁ 高尚な食べ物として 扱ってないかなぁ・・・

実際さぁ 福岡でも街から外れた 場所でやっているラーメン屋って

安かったりするんだよなぁ・・・食べないけど

 

 

いっそさぁ 素ラーメン でトッピング別でもいいんじゃないのかなぁ・・・

昔のラーメン屋って 結構多かった記憶があるよ。

ネギオンリーのラーメン店。

 

チャシューやメンマなどは トッピング扱いで料金別ってやつ。

うどんには大体」素うどんってあるよね。

所がラーメンは 最初から具が多くて それでも尚且つ トッピングって世界だよね。

 

博多のラーメンって記憶では 素ラーメンで 無料は博多ネギとショウガくらいだったと

思うよー記憶ではさぁ・・・・・

で 早く食べれるってやつ

 

都会では 高くてもいいと思うんだが まぁ 田舎では考えてほしいよね。

 

 

肉値上げ止まらず ラーメン店悲鳴 - Yahoo!ニュース