琵琶湖ホテルでの夕食はプランに入っていたイタリアン!
ホテルに到着した時にロビー横にあるイタリアンダイニングは
人がごった返していまして 夕食の時間も5時にお願いして
ありましたのでどうしたものかと…
他は和食・寿司・鉄板・フレンチがホテル内にあったので変更の
お願いをしましたが空きがなくチーン
仕方なくイタリアンダイニング べルラーゴに向かったところ!
なんと!ガラガラになっていました。5時までケーキビュッフェだった
みたいです。一安心 そしてお席もロビー側ではなく奥の
琵琶湖が見える静かなお席でした
本日のコースに合うスパークリングワインで乾杯❤
甘口で飲みやすいワインでした。
シーフードのサラダ仕立て
サンタクロースの飾りに!思わず可愛いーーーと
声を出してしまうほど( *´艸`)❤
レモンのドレッシングかフレッシュレモンをお好みでかけていただきました。
食べかけですが自家製フォカッチャ
美味しくて何回もお代わりしました他のお客さんは
全くお代わりしていない様子…なんでかしら?
リングイネ オマール海老のクリームソース
濃厚な海老の味噌の風味が美味しかったです❤
真鯛のロール オレンジ風味のパン粉焼き
揚げ物大好きなはずなのに脂っぽく感じてしまって
レモンシャーベットでお口直し
少し辛口のスパークリングワインを追加して
牛フィレソテー パルミジャーナ風
油で揚げた茄子に挟まれた牛フィレ肉!
ハンバーグでもなさそうだし?ステーキっぽくもなく?
何何~と思いながらナイフを入れたら!何と中に卵が入っていました
予想外のお料理に苦笑いお味もなんでしょう…。
メインを食べた気がしなくてお肉ーーーが食べたくて
追加したのが↓
牛フィレ肉のポルチーニ茸3000円
お肉---でしたがなんかちょっと…。
フルーツを忍ばせたチョコレートドーム
ローズヒップティー
1日早いXmasディナーでしたが幸せな時間が過ごせました❤
Merry Christmas❤❤❤
次回は鉄板焼きで来たいなーーと思いました( *´艸`)
ご馳走様でした。
琵琶湖ホテル
イタリアンダイニング ベルラーゴ