●参加者は女性限定です。1~3人少人数制
●レッスンは個々にて作成復習用生地は
手ごねになります。
●レッスンは入会金無料の
単発レッスン!
単発レッスンになりますので体験レッスンは
設けておりません。
ご自分で焼いたパン、復習用生地も
お持ちかえり頂けます。
(ご試食は講師が焼いた焼き立てパンになります)
●レッスン日2020年11月〜レッスンスタート
8月~9月はお休み。
2ヶ月毎に(2種類又は3種類)全20回
もちろん単発レッスンになりますので
1回だけでもOKですし、毎月受講も可です。
※全て受講すると20レシピになります
お好きな時にご予約ください。
2ヶ月に1回ワンクールになりますが、
その間に受けたいレッスンは何回でも
受けられます。同じパンでも可
レッスン開催日はトップ画面のお知らせボタン
から確認できます。
2ヶ月に1回前の月の10日頃に
2ヶ月分のレッスンの内容をお知らせに
掲載いたします。
●レッスン料は1回5000円(税込み)
(レシピ・スープ・コーヒー・お持ち帰り用生地 ご自分で焼いたパン・ご試食パン含む)
講師が焼いたパンをご試食いただきます
●レッスン料につきましては予約ボタンから申し 込みしていただき、こちらからPayPalにて
ご請求書をお送りいたします、
お客様がお手続き完了後確認が出来ましたら ご予約完了となり、完了メールをお送り致します
●時間は11時~14時前後
(パンによって異なりますのでご了承ください)
レッスン5分ほど前にいらして下さい。
準備がありますのでそれより早く来られることは ご遠慮ください。
●場所はご予約完了後メールでお伝えいたします。
●流れ
一次発酵終了後の生地の分割ベンチタイムから
スタート!
これ以前の工程は二次発酵中に行います。
分割・ベンチタイム
⇩
成形・二次発酵
⇩
発酵中に計量・手ごね(復習用の生地作り)
一次発酵前までの工程を行います。
⇩
二次発酵・焼成・終了後・・・試食タイム
⇩
片付け後終了
●持ち物 エプロン・ハンドタオル・お持ち帰り生地用タッパー
焼いたパンのお持ち帰り用袋(エコバッグ等)
(夏場は保冷剤をお持ち下さい)
●キャンセルについて・・・
キャンセルは理由にかかわらずご返金は出来かね ますのでご了承ください。
振り替えに関しましては、レッスン日の前日
午前7時までにご連絡お願い致します。
振替希望の方は早目にご連絡いただけると助かり ます。
それ以降(前日午前7時以降)はキャンセル扱い になりますのでご了承下さい。
●写真について・・・
動画は禁止させていただきます、
写真に関しましては
パンの撮影のみ可部屋の中がわかるような写真は ご遠慮ください(自宅の為)
●レシピをSNSなどで公開することはご遠慮下さい
●お子さま連れは家の構造上危険なためお断りしております。
ご理解の上宜しくお願い致します。