●参加者は女性限定です。1~3人少人数制

 

●レッスンは個々にて作成復習用生地は

手ごねになります。

 

●レッスンは入会金無料の

単発レッスン!

単発レッスンになりますので体験レッスンは

設けておりません。 

ご自分で焼いたパン、復習用生地も

お持ちかえり頂けます。

(ご試食は講師が焼いた焼き立てパンになります)

 

●レッスン日2020年11月〜レッスンスタート

 8月~9月はお休み。

 

 2ヶ月毎に(2種類又は3種類)全20回

もちろん単発レッスンになりますので

1回だけでもOKですし、毎月受講も可です。

※全て受講すると20レシピになります

お好きな時にご予約ください。

2ヶ月に1回ワンクールになりますが、

その間に受けたいレッスンは何回でも

受けられます。同じパンでも

レッスン開催日はトップ画面のお知らせボタン

から確認できます。

2ヶ月に1回前の月の10日頃

2ヶ月分のレッスンの内容をお知らせに

掲載いたします。

 

●レッスン料は1回5000円(税込み)

(レシピ・スープ・コーヒー・お持ち帰り用生地 ご自分で焼いたパン・ご試食パン含む)

講師が焼いたパンをご試食いただきます

 

 ●レッスン料につきましては予約ボタンから申し 込みしていただき、こちらからPayPalにて

ご請求書をお送りいたします、

お客様がお手続き完了後確認が出来ましたら   ご予約完了となり、完了メールをお送り致します

 

●時間は11時~14時前後

(パンによって異なりますのでご了承ください)

 レッスン5分ほど前にいらして下さい。

 準備がありますのでそれより早く来られることは ご遠慮ください。

 

●場所はご予約完了後メールでお伝えいたします。

 

●流れ

 一次発酵終了後の生地の分割ベンチタイムから

スタート!

これ以前の工程は二次発酵中に行います。

        

        分割・ベンチタイム

            ⇩

         成形・二次発酵

            ⇩

    発酵中に計量・手ごね(復習用の生地作り)

      一次発酵前までの工程を行います。

            ⇩

    二次発酵・焼成・終了後・・・試食タイム

            ⇩

          片付け後終了

 

 

●持ち物 エプロン・ハンドタオル・お持ち帰り生地用タッパー

焼いたパンのお持ち帰り用袋(エコバッグ等)

(夏場は保冷剤をお持ち下さい)

 

●キャンセルについて・・・

キャンセルは理由にかかわらずご返金は出来かね ますのでご了承ください。

振り替えに関しましては、レッスン日の前日

午前7時までにご連絡お願い致します。

振替希望の方は早目にご連絡いただけると助かり ます。

それ以降(前日午前7時以降)はキャンセル扱い になりますのでご了承下さい。


  

●写真について・・・

動画は禁止させていただきます、

写真に関しましては

 パンの撮影のみ可部屋の中がわかるような写真は ご遠慮ください(自宅の為)

 

●レシピをSNSなどで公開することはご遠慮下さい

 

●お子さま連れは家の構造上危険なためお断りしております。

ご理解の上宜しくお願い致します。