おはようございます(^O^)/
今朝は、昨夜作った
いちごジャムを使って
ワンプレートごはんです♪
ジャムトーストに
バナナとアボカドをそえて
ビタミン、ミネラル、食物繊維たっぷり❣️
ジャムは手作りだと
甘さを調節できるのが良いですね✨
♣︎ いちごジャム
レシピ
材料
いちご…2パック
砂糖…大さじ2
レモン汁…大さじ1
作り方
ヘタをとったイチゴと砂糖を入れ
軽く混ぜ、弱火でしばらくそのまま
イチゴの水分が出てきてひたひたになったら
アクをとってレモン汁を入れる
中火でとろみがつくまで煮詰めたら出来上がり❣️
このレシピは
お砂糖控えめで
長期保存には向かないのですが
たっぷり乗せて
すぐになくなったゃう(^.^)
長期保存したい場合は
小分けにして冷凍し
使うときに冷蔵庫で自然解凍すれば
二か月以内なら美味しくいただけますよ
(*^_^*)
美容系ワンプレートでした ❤︎
ハッピー&ラッキー!
ありがとう★
ハワイアンリラクゼーション
ロミロミモアニ 東京
セラピストみお
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