ランチの後に
ホットチョコレート♪飲んでます★
チョコレートの成分の
カカオにはフラボノイドやテオブロミンなど
健康に良いとされる成分が含まれています。
健康に良いと言われるチョコレートは
【70%以上】
のカカオを含むチョコレートです。
フラボノイドは植物に含まれる
ポルフェノールの一種で
抗酸化作用、抗炎症作用などあるので
血行促進、免疫力アップ、美白、美肌、エイジレス!!
風邪の流行りの季節なら
喉の痛み、咳止めにも効果的です!
テオブロミンは
自律神経を調整する作用があり、リラックス、疲労回復の効果があります。
ぜひ!チョコレートを選ぶ時は
カカオ70%以上の
大人の高級チョコレート*
ダーク(ブラック)チョコレートをおすすめです*
ホットチョコレート♪
お好みで
シナモンなどのスパイや
ラム、ブランデーなど加えても
美味しいですね(^.^)♪
チョコレートの甘い香りだけでも
ドーパミン(幸せ、快楽ホルモン)を分泌させるので
癒されますね♪
*偏頭痛のある方は
ポルフェノールの【摂りすぎは】注意です!
ワインで偏頭痛になる方は
赤より、白が良いですよ。
何事もほどほどにね(^_^)/
ありがとう★
みお