東京とは思えない
銀世界です*
こんな日は
暖かなお部屋から
雪景色を眺めながら
温かな飲み物を飲んで
のんびり過ごしたいです(^.^)♪
昔は、夏の風物詩であった
甘酒
今では、冬の飲み物ですね(^.^)
私は好きなので
夏は冷蔵庫で冷やして
冬は温めて
生姜をすりおろして入れて
1年中飲みます♪
夏の風物詩だったのは
点滴と同じような栄養で
夏バテ防止のために
飲まれていたそうです。
今では体を温めるために飲みたくなりますが
冷房で冷える夏にも
ぜひ!おすすめです(^.^)
米麹から作る甘酒の栄養は
体、脳のエネルギー源になる
ブドウ糖をはじめ
アミノ酸
パントテン酸
ビタミンB1、B2、B6
ビオチミン
食物繊維
オリゴ糖などで
疲労回復
美白、美肌
整腸作用もあります。
体調にも、美容にも
胃腸を調えることは
とても効果的です。
一度なったら治らない。。。
と、よく言われる
花粉症
私は
たまたま飲んでいた
胃腸を調える漢方薬で
花粉症が治った経験があります!!
なので、ヨーグルトが花粉症に効くと言われるのもわかります。
日本のヨーグルトと言われる
甘酒
効果あると思います!
何事も、面倒にならないように
細く長く続ける事が大切ですね(^.^)
では
足元に気を付けてくださいね(^_^)/
ありがとう★
みお