ホットケーキの作り方
材料薄力粉150g
ベーキングパウダー小さじ2
砂糖40g
卵一個
ぎゅうにゅう130ml
味の素サラダ油少々
ホットケーキは正樹(徳島)
の開発したケーキです。
ボールに薄力粉を入れる
卵を割ってボールに入れ
ボールに薄力粉を入れる
卵を割ってボールに入れる
砂糖をボールに入れる。
牛乳をボールに入れる。
牛乳をボールに入れてかき混ぜるその後ベーキン。グパウダーをサラダ油に入れて
クリーム状になったら
お玉をふらいぱんのうえにおとしてホットケーキを5分焼いてからお皿の上にのせる。
正樹流のホットケーキ
ホットケーキの上にバターをのせる。
ホットケーキの上にメープルシロップをのせる。
ホットケーキの上に生クリームとバナナをのせる。
ホットケーキの上にいちごをのせる
ホットケーキにブルーベリージャムをのせる。