ホットケーキの作り方

材料薄力粉150g

ベーキングパウダー小さじ2

砂糖40g

卵一個

ぎゅうにゅう130ml

味の素サラダ油少々

ホットケーキは正樹(徳島)

の開発したケーキです。

ボールに薄力粉を入れる

卵を割ってボールに入れ

ボールに薄力粉を入れる

卵を割ってボールに入れる

砂糖をボールに入れる。

牛乳をボールに入れる。

牛乳をボールに入れてかき混ぜるその後ベーキン。グパウダーをサラダ油に入れて

クリーム状になったら

 

お玉をふらいぱんのうえにおとしてホットケーキを5分焼いてからお皿の上にのせる。

 

正樹流のホットケーキ

ホットケーキの上にバターをのせる。

ホットケーキの上にメープルシロップをのせる。

ホットケーキの上に生クリームとバナナをのせる。

ホットケーキの上にいちごをのせる

ホットケーキにブルーベリージャムをのせる。