皆さん、こんにちは!
篠です。
今回は私がゴールデンウィークにどのような過ごし方をしたのかブログに書きますね。
まず、最初の日曜日はお母さんと私と姉と姉の友達でたけのこ堀りに行きました。
山に登ってたけのこを7本掘って取り、お母さんと家に帰って、たけのこを熱湯でゆがいて桃山台のおうちに持って帰りました。
翌日、南方にあるクリニックに行った帰りに
お母さんと桃山台の家でたけのこご飯といかの酢味噌と味噌汁を作って、
お父さんとお母さんと私で食べました。
すごく美味しかったです!!
また、ゴールデンウィークの別の日、私はペンネトマトソースを家で作って食べました。
高級スーパーでペンネとホールトマト缶を買ったので一級品だ。
味は塩で味付けしてホールトマト缶のソースを熱して、ペンネは塩とお湯で仕上げた。
お皿にペンネを盛ってペンネにトマトソースをかけてできあがり。
フォークを使ってトマトソースのかかったペンネを食べた。
我ながらトマトの味がしっかりと濃くておいしかった。
今度は何を作ろうかな・・・考えるのも楽しみだ。