まるで豚骨スープ!?豆乳と肉味噌の春雨ラーメン

鶏がらスープに豆乳を混ぜたら、まさかの豚骨スープもどきが完成!!
春雨と大豆肉の肉味噌でヘルシーに。
ダイエット中に豚骨ラーメンが食べたくなった時でも、スープの最後の一滴まで召し上がれ(*^^*)
 

 材料
◯一人分
・水 ── 200ml
・豆乳 ── 100ml
・鶏がらスープの素 ── 小さじ2
・生姜 ── みじん切り小さじ1
・豆板醤 ── 小さじ1/2
・平春雨 ── 40g
・中華風ピリ辛肉味噌 ── 大さじ1
・ゆで卵、チンゲンサイなどのトッピング ── 適量
・ラー油 ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01
春雨をお湯で戻す
02
みじん切りした生姜、水、鶏がらスープの素を火にかける
03
2に豆乳を加え、弱火で温める
04
豆板醤で味を調える
05
器に春雨を入れ、4のスープを注ぐ
06
中華風ピリ辛肉味噌、ゆで卵などのトッピングをのせ、白ゴマとラー油を振り入れる