お声掛けいただき、お仲間で毎年開催されているというBBQに参加させていただきました。
みなさん呑兵衛 & 美味しいもの好き
鰹は串に刺して
自家製の燻製器にワラを仕込んで着火~
おいおい、これじゃ燻製になっちゃうよ~。
あおいで火を起こして~
と騒ぎながらパタパタ
はい
鰹の藁焼き~
いい塩加減ですっ
うなぎちゃーーん。
さすが養鰻が盛んな我が地域。
10本のうなぎちゃんがスタンバイ。
みんなの熱い声にお応えしてまずは白焼きから。
ちょっと黒いように見えますが、外はパリパリ、中はふわふわでございます。
脂のりも最高です
こちらはマグロのカマ。
ニンニク入りのお塩をふりふりして焼きます。
カマがこれだけ大きいので、相当でっかいマグロですね。
こちらは釣りたてホヤホヤで持ってきてくださってイサキちゃん
4匹いたかな。
塩焼きでいただきます
ちょっと小ぶりでしたが大あさり~
大あさりってこの辺だけなのかなぁ。
ちょろっと醤油たらして食べるとお酒がすすむすすむ~
蒲焼もたべたーーーい とのリクで今度は蒲焼にしましたよ。
最高にうまーーーーい
写真撮るならいっといてよぉぉ~
来年からはまな板を綺麗なのにするね と
あはは
えっとよし海老だったかなぁ。
なにしろ海老です。
焼き上がりを最初にどうぞと渡した人・・・
遠慮なくガシっと掴んで
あちっっっっっっ
と言ったまま手にした海老を全部落としました
あちぃのくらいわかるでしょうよ
そろそろお肉
このあたりから写真を撮らずに飲みに徹してたかも
これはタンかな
もっとお肉あったのに全然写真撮ってないですね。
お肉もものすごいキロ数がありましたよ。
最後のうなぎは白焼きかタレかと悩む焼き手。
誰かが大きな声でタレ~と叫んだので、鶴の一声でタレに決定。
おなかがすいたぁぁ~
巻き寿司か焼きそば食べたい~ とわがままを言ったのは・・・
わ・た・し
そうしたら、わざわざ麺やらお野菜、追加のお肉も買いに行ってくれた方がいたぁぁぁ
そして到着したお肉ちゃん
し・あ・わ・せ
うりゃ~~
動かなくていいからこっちおいで~と焼けたものを口に放り込んでくれる~
がははは
やきそばはもちろん大磯屋さんのやきそば。
こちらでは有名な製麺屋さんです。
普通のやきそばの倍くらいの価格ですが、こちらでは大磯屋を手にする人が多いです。
哀川翔もお気に入りの麺ですよ。
が、写真撮ってなかった
そしてほぼ全員流れてお寿司屋さんへ。
写真1枚しかありませんが・・・
私が
「ウニ食べたーーーい」 といったら
「大将、ウニ、ゲタごとちょうだい」 って
豪快な主催者様でした
なんとも楽しいBBQでした~