娘だけはご飯を食べてから行くけれど、私は帰宅後に食べる・・・というより飲みます。
で、面倒だなーと思いつつなにかしら作るんですが、別にその場で作らなくても作り置きをしておけばいいということに最近気が付きまして


今頃かよ・・・って言われそうですが、今頃なんです


別に手をかけたものじゃなくても、漬け込んだりしておくだけでいいんですもんね。
で、先週何種類か作ったじゃないですか。
基本はお野菜なのでヘルシーだし~ なんて思ってたんです。
が・・・・
冷蔵庫あけたらいつでも食べれるわけですよ。
なので・・・・
ついつい食べ過ぎてしまう

これじゃヘルシーでもなんでもない

これだけ と思って、ちょっとずつをお皿に盛ってちびちびやるんですけどね、
あいたお皿を持ってついつい足が冷蔵庫へ。。。。。
やれやれ

4本分のごぼうで作った酢ごぼうも、2日でなくなってしまいました。
あーあ

そうそう。酢ごぼうをバルサミコで作ると一風かわったお味になっておいしいらしいんですっ
次はバルサミコで作ってみようと思ってます。
私はお酢好きなので、かなり酢をきかせてつくりまーす。
きんぴらより好きかも。