ねぎをたっぷり入れた
鶏ひき肉を詰めて焼きました♪
ポン酢でさっぱりと
いただきました(^^♪
【材料】
*しいたけ・・・8~10個
*鶏ひき肉・・・200g
*長ネギ・・・1/2本
(A)
*お酒・・・小さじ1
*しょうゆ・・・小さじ1
*おろししょうが・・・小さじ1
*かたくりこ・・・大さじ1
●かたくりこ・・・適量
【作り方】
●しいたけは軸を切って
裏側に片栗粉を
うすくまぶしておく。
●ねぎをみじん切りにして
鶏ひき肉・(A)を入れよく混ぜ合わせる。
●しいたけに鶏ひき肉をのせて
かたくりこをまぶす。
●フライパンに油を引き
温めて肉の方を下にして
焼いていく。
中火~弱火で蓋をして蒸し焼きに。
5分くらいしたら裏返し
3分くらい焼いたら出来上がり。