しいたけの肉詰め♪ | cafe chocolate

cafe chocolate

お料理やお菓子、パンなど。。。

 

ねぎをたっぷり入れた

鶏ひき肉を詰めて焼きました♪

 

ポン酢でさっぱりと

いただきました(^^♪

 

 

【材料】

*しいたけ・・・8~10個

*鶏ひき肉・・・200g

*長ネギ・・・1/2本

(A)

*お酒・・・小さじ1

*しょうゆ・・・小さじ1

*おろししょうが・・・小さじ1

*かたくりこ・・・大さじ1

 

●かたくりこ・・・適量

 

【作り方】

●しいたけは軸を切って

 裏側に片栗粉を

 うすくまぶしておく。

 

●ねぎをみじん切りにして

 鶏ひき肉・(A)を入れよく混ぜ合わせる。

 

●しいたけに鶏ひき肉をのせて

 かたくりこをまぶす。

 

●フライパンに油を引き

 温めて肉の方を下にして

 焼いていく。

 中火~弱火で蓋をして蒸し焼きに。

 5分くらいしたら裏返し

 3分くらい焼いたら出来上がり。