なすと小松菜の玉子炒め♪ | cafe chocolate

cafe chocolate

お料理やお菓子、パンなど。。。

冷蔵庫の残り物で

簡単に1品(^^♪

 

 

 

【材料】

*なす・・・1本

*小松菜・・・1/3束

*たまご・・・1個

*塩コショウ・・・少々

(A)

*和風顆粒だし・・・小さじ1/2

*しょうゆ・・・小さじ1/2

*お酒・・・小さじ1/2

 

【作り方】

●なすはななめ薄切り。

 小松菜も食べやすく切っておく。

 

●フライパンを温め油をひき

 溶きたまごに塩コショウをして

 さっと炒め取り出しておく。

 

●なすを炒め、火がとおったら

 小松菜を加え軽く炒め

 (A)で味付けして 

 たまごを加え、軽く混ぜ合わせて

 出来上がり。