チョコスノーボール♪ | cafe chocolate

cafe chocolate

お料理やお菓子、パンなど。。。

 
チョコレートたっぷりの
スノーボールです♪
 
バレンタインにお勧めです(^^♪
 
 
 
【材料】
*無塩バター・・・100g
*薄力粉・・・140g
*無糖ココア・・・大さじ1
*アーモンドパウダー・・・60g
*粉糖・・・20g
*板チョコ(ブラック)・・・2枚
*まぶし用粉糖・・・適量
 
【作り方】
*薄力粉・ココア・アーモンドパウダーは
 あわせて2~3回ふるっておく。
 
*バターは室温に戻し柔らかくしておく。
 
*板チョコ1枚はこまかく砕いておく。
 もう1枚は湯煎にかけて溶かしておく。
 
*バターをボールに入れ
 クリーム状に混ぜる。
 
*粉糖を入れすり混ぜる。
 
*溶かしたチョコを入れ混ぜる。
 
*ふるっておいた粉類を入れ
 ヘラで切るように混ぜ合わせる。
 
*砕いたチョコを入れる。
 
*まとまってきたら
 ラップにくるみ冷蔵庫で30分くらい
 休ませる。
 
*オーブンを170度予熱に温める。
 
*生地を丸めて
 170度で20分焼く。
 
*焼けたら冷まし 
 粉糖をたっぷりまぶして
 出来上がり。 
 
 

ランキング参加中♪