チョコレートたっぷりの
スノーボールです♪
バレンタインにお勧めです(^^♪
【材料】
*無塩バター・・・100g
*薄力粉・・・140g
*無糖ココア・・・大さじ1
*アーモンドパウダー・・・60g
*粉糖・・・20g
*板チョコ(ブラック)・・・2枚
*まぶし用粉糖・・・適量
【作り方】
*薄力粉・ココア・アーモンドパウダーは
あわせて2~3回ふるっておく。
*バターは室温に戻し柔らかくしておく。
*板チョコ1枚はこまかく砕いておく。
もう1枚は湯煎にかけて溶かしておく。
*バターをボールに入れ
クリーム状に混ぜる。
*粉糖を入れすり混ぜる。
*溶かしたチョコを入れ混ぜる。
*ふるっておいた粉類を入れ
ヘラで切るように混ぜ合わせる。
*砕いたチョコを入れる。
*まとまってきたら
ラップにくるみ冷蔵庫で30分くらい
休ませる。
*オーブンを170度予熱に温める。
*生地を丸めて
170度で20分焼く。
*焼けたら冷まし
粉糖をたっぷりまぶして
出来上がり。