白菜&鶏肉のゴマ酢和え♪ 白菜と鶏肉をゴマ酢で和えました♪大好きな1品です(^^♪【材料】*白菜・・・5~6枚*にんじん・・・1/2本*鶏ささみ・・・5本*お酒・・・大さじ1(A)*練りごま・・・大さじ2*砂糖・・・大さじ1*酢・・・大さじ1.5*しょうゆ・・・大さじ1.5【作り方】●白菜は洗って1㎝幅に切る。 にんじんも薄切りに。●白菜を2~3分茹でて 冷まして軽く水気を絞る。 にんじんも茹でておく。●鶏ささみはお酒をかけ ラップをしてレンジでチンして 食べやすい大きさにしておく。●(A)をよく混ぜて 白菜などと和える。 レシピブログに参加中♪ ランキング参加中♪