白菜&鶏肉のゴマ酢和え♪ | cafe chocolate

cafe chocolate

お料理やお菓子、パンなど。。。


 白菜と鶏肉を
ゴマ酢で和えました♪

大好きな1品です(^^♪




【材料】
*白菜・・・5~6枚
*にんじん・・・1/2本
*鶏ささみ・・・5本
*お酒・・・大さじ1
(A)
*練りごま・・・大さじ2
*砂糖・・・大さじ1
*酢・・・大さじ1.5
*しょうゆ・・・大さじ1.5

【作り方】
●白菜は洗って1㎝幅に切る。
 にんじんも薄切りに。

●白菜を2~3分茹でて
 冷まして軽く水気を絞る。

 にんじんも茹でておく。

●鶏ささみはお酒をかけ
 ラップをしてレンジでチンして
 食べやすい大きさにしておく。

●(A)をよく混ぜて
 白菜などと和える。

ランキング参加中♪