レシピブログのモニターで
ブランデーとジャーポットのセットを
いただきました♪
このブランデーをつかって
フルブラを♪
私はお酒を飲まないので
お菓子やパンに使えるように
ドライフルーツを
ブランデーに漬けてみました。
飲まないけど
洋酒のたっぷり入った
ケーキやチョコは
大好き(^^♪
2~3日漬けて
ケーキを焼こうと思います(^^♪
【材料】
*ミックスドライフルーツ・・・70g
・マンゴー
・パパイヤ
・パイナップル
・クランベリー
*ドライオレンジ・・・30g
*ブランデー・・・適量
【作り方】
●ミックスドライフルーツ
ドライオレンジをボールに入れ
熱湯をまわしかけて
軽く混ぜてザルにあける。
キッチンペーパーでしっかり
水気をふき
1時間くらい乾かす。
●ジャーポットに
ドライフルーツを入れ
たっぷりのブランデーを入れる。
何日も漬けていて
ブランデーが少なくなってきたら
ブランデーをたして
必ずドライフルーツがブランデーに
つかっているようにする。
自家製フルーツブランデー☆今、人気のジャーと季節のフルーツでお酒&ドリンクを楽しもう♪