ゴーヤチャンプル
作りました(^^♪
ゴーヤ ちょっと苦手なので
お野菜たっぷり入れて作りました。
野菜がたっぷりなので
苦いのが気にならなく
食べやすかったです(^^♪
【ゴーヤチャンプル】
【材料】
*ゴーヤ・・・1本
*にんじん・・・半分
*玉ねぎ・・・半分
*もやし・・・1袋
*木綿豆腐・・・1丁
*たまご・・・2個
(A)
*しょうゆ・・・大さじ1.5
*お酒・・・大さじ1
*塩コショウ・・・少々
*顆粒だしのもと・・・小さじ半分
*ごま油・・・小さじ1
【作り方】
●豆腐は水切りしておく。
●ゴーヤは切って
わたと種をスプーンなどで
取り除き
薄切りにして分量外の塩をまぶし
少し置いておき
塩もみして 水にさらし
水気をきっておく。
●にんじん、玉ねぎは
薄切りに。
もやしは洗っておく。
●フライパンに油をしき
にんじん、ゴーヤ、玉ねぎ
もやしの順に入れ炒め
豆腐は手でくずしながら入れ
炒めていく。
●(A)で味付けして
最後に玉子を回し入れ
さっと炒めたら出来上がり♪