おはようございま~す
こちら関東地方は晴れ

昨日の夕飯は
鶏むね肉の薬味たっぷり焼き浸し
最近なんだかカボチャ高くない?
思わず "国産カボチャ なんで高い"
って調べちゃったよ〜ww
日本では1〜6月頃は
かぼちゃ収穫されないから
輸入かぼちゃが主流になるそうな✏️
まあそんなワケで
ニュージーランド産を買って
いつもより砂糖増量➕長く煮て
かぼちゃの煮付けを作ったけど
やっぱり皮がカタいのよね〜😭
6月5日17時~17:59まで↓
骨取り鯖!たっぷり2㎏
7960円→3950円送料無料
6月5日11時~11:59まで↓
7300円→3650円送料無料
鶏むね肉の焼き浸しの漬け汁は
ネギ/大葉/ミョウガを沢山入れたよ
長女「チョコ勝手に食べられたんだけど😡」
週末パパが長女におやつに
会社で食べる用にとチョコを
貢いでたんだけど
どうやら長女は1日1個で2週間分!
と個数管理をしていたらしく…
彼氏さんが勝手に食べたことで超ご立腹(笑)
パパ「変なことにエネルギー使い過ぎ」
パパも話を聞いて爆笑ww
いくつになっても食の恨みは怖いわね〜
6月5日12時~12:59まで↓
3980円→1989円送料無料
先日実家の庭で収穫した梅!
隔年で豊作になるので今年は割と多め!
小ぶりだけど多く収穫できたのよね💓
6月5日15時~15:59まで↓
エルメスバーキン!
3187800円→1593900円送料無料
6月5日21:30~21:59まで↓
188800円→94400円送料無料
引越しで瓶を処分してしまったので…
ジップロック漬に初挑戦
ジップロックでもちゃんとシロップが
できました〜
シロップは梅のエキスが出て最高!
炭酸割りなんてしたらもう
お風呂上がりの至高の一杯🥂
お手軽自家製梅シロップ…超おすすめ💓
第2弾も漬け始めたよ~
やっと買い替え~
スパセを待ってました!こちらポチ↓
クーポン利用で!
12870円→3861円送料無料
今年は梅ジャムにもトライ🚩
梅シロップの梅を使ったのだけど
シロップ漬ですでに梅エキス抽出されてるから
…なんだか、ただの甘いジャム🙄?w
こんな事なら梅シロップもちゃんと入れて
作れば良かったわ〜
まあでもせっかく作ったので
ケーキやお料理に使おうかな
いや〜幾つになっても学ぶことは多いね!
皆様の1ポチがとっても励みになっています。
