おはようございま~す
東京は晴れ
天気予報…
来週雪マークがついてますけど…⛄️
マジですか?

昨日の夕飯はトマトチキンカレー🍛
ルー使わずスパイスで作ったよ〜
長女「市販のより重たくなくて良い」
長女曰く市販のルーだと油分多いからか?
吹き出物がポツポツしてくるようで(笑)
まあ母はそんな長女の諸説じゃなく
塩加減を聞きたかったんだけどね~w
新大久保で買った激安スパイス🧂↓
今日は次女&孫っちとデートなので
お裾分けに沢山作ったよ
婿殿が辛いの苦手なので甘口!
今回はチリパウダーはパスにしてみました🙅♀️
今やルーも高級品になりつつあるしね…
スパイスは一度集めておくと何回も作れるし
その時によって辛さも調整可能!
そしてなにより美味しいしコスパも抜群
もっと早くにスパイスカレーを
覚えたかったわ~
こちらを参考にさせていただきました↓
"わああ〜"
さつま芋&マカロニサラダを作ってる
最中やらかす母
茹でる前のマカロニで良かったけど…
盛大に床にぶち撒けるアクシデント⚠️
このやらかし前にも
カレーをかき混ぜてる時に
思いっきり冷蔵庫に飛ばしちゃったり
たまにこういう小さい厄が
続く日ってあるよね〜
こちらは↑2023.10月に
次女にプレゼントしたモンステラ🌿
…ジャングル⁇(笑)
今ではこんなに成長しました〜
日が当たる場所に置いてるわけでもないし
なんなら水やりもほぼしてないのに
うじゃこら生えてきちゃってww
恐るべしモンステラの生命力
そしてこちらは↑
昨年夏に買った我が家のモンステラ🌿
次女宅のと何が違うのか?
ちょっと成長が遅く…
モンステラの成長期は5〜8月と聞くけど
まだ寒い2月の終わりに
可愛いくるくる新芽が出てきてくれました!
新芽見るだけで嬉しくなっちゃうわ〜
モンステラは春の訪れに敏感なのかな?
我が家のモンステラも
次女宅を超すくらい
元気に成長してほしいなっ
皆様の1ポチがとっても励みになっています。
