おはようございま~す![]()
東京は晴れ
今朝起きた時の室内温度は14℃🌡
いつもより3℃高いだけですごく
暖かく感じるわ~
昨日の夕飯は肉豆腐🐷
連日お肉続きだから鯖にでもしようかな?
なんて思ってたのだけど…
そんな日に限って塩鯖が高い~
母「鯖が高級魚になってた
」
長女「無くなるまで毎日ぶた肉だね![]()
」
長女のふるさと納税ぶた肉が大活躍!
やっぱりあると頼ってしまうよね〜![]()
台湾風卵焼き(ツァイプータン)に
炊き込みご飯も登場![]()
こちらのお肉だよ~↓
友達に教わったツァイプータン
切り干し大根が入ってるのよ~
水で戻した切り干し大根をごま油で炒めたら
醤油で味付けして卵とネギを入れて
両面焼くだけ🔥
台湾家庭料理の定番なんだって!
ケチャップ/ソース/醤油/ラー油/チリソース…
色んな味付けで楽しめるのがいいね![]()
こちらもお得↓
2480円送料無料
気まぐれ釜山旅行記🇰🇷
前回からの続き👆
海雲台ビーチから海雲台駅へ向かうよ🏃♀️
クリームカンパニー京都!
ポップカラーが母好み![]()
超気になってるバッグたち↓
海雲台でのランチは
ヒョンジェ伝統デジクッパ🐷
長女が血眼で探したお店だけあって
我々も少し並んで入店〜![]()
![]()
豚の骨や肉で出汁を取った
シンプルな味わいのスープに
コチュジャンタレやエビの塩辛を加えて
セルフで味を調整しながらいただくよ!
パパ「これ釣りに使うやつだ🦐
」
パパは食べながらこんな事を言ってたけど…
オキアミ入れると最高に美味しいのよ〜(笑)
お値段1人9000₩
皆様の1ポチがとっても励みになっています。










