おはようございま~す
東京は曇り空ですが
日中は晴れ予報

やーーっと終わった!
今週はキツかった…
今夜はサッとご飯の支度を済ませたい!
そんな時はこれ↑
業スーの冷蔵レトルト食品!
種類も豊富で安いし美味しいから
我が家では
ちょこちょこ登場
冷蔵庫に必ず1つは常備してないと
不安になる卵みたいな存在?(笑)
賞味期限が長いのも嬉しいわけで
母の救世主ですww🤣
今回は、お初の
"ピリピリチキン"🍗🌶
1000円ポッキリ色々~
湯煎orレンチンで温めるだけで
メインが出来ちゃうから
ほんとありがたいわ~
ちょっと彩りにピーマンと椎茸のソテーを
INしてみました!
今夜はどの器にしようかな~?と
韓国のダイソーで衝動買いしたこちら↑
確か5000₩(約570円)
買ったはいいけど
なかなか出番がなく…
母には可愛すぎ?
これはいずれ次女宅に嫁入りかな?(笑)
母「どう?そのチキン🍗꙳
どんな味がする?」
パパ「ウーン(・ー・)....カレー入ってる?
これ結構辛いよ🌶🔥🔥
でもお肉も柔らかいし美味しいよ!」
いっけんトマト煮のようにも見える
真っ赤なソース!
原材料見たら"キムチだれ"って書いて
あるんですけど
カレー味ってなんですか?( ¯−¯ )
ほんとパパの感想は当てにならないわ~
副菜はインスタで見かけた
"豆腐入りだし巻き玉子"
似たようなレシピを検索~🔎
母は、ジップロックに
玉子🥚🥚と木綿豆腐150g
和だしと砂糖にちょっぴり醤油を
入れて揉み揉みლ(゚д゚ლ)
袋のまま耐熱容器に入れ
600wで5分
途中何度か裏返したよ!
こちら参考にさせていただきました↓
アロマ精油7本で!
1000円送料無料↓
形を整え冷ましたら完成!
ふわっふわで柔らかいから
お年寄りやお子さんにもおススメ
豆腐入りだからダイエットにも
いいんじゃな~い!
だし巻き玉子って何気に焼くのが
めんどくさくって~
これなら袋1つで出来るし
なりより洗い物が少ないのが良き!
だし巻き玉子は焼いてナンボや!
邪道じゃ!
なんてことは言いませんꉂ🤣w𐤔
さてさて今日から6月ですね
今朝は家中のカレンダーをめくりました🗓
今年も1年の半分が終わろうとしています…
時の流れは本当に早いですね
皆さんにとって穏やかな6月で
ありますように
今月もよろしくお願いします
応援よろしくお願いします📣✊🏻
